Critical Remarks of Signatories of the Joint Statement "Global Trade War: No to Great Power Jingoism in West and East!"

 

Below we publish critical remarks of signatories of the joint statement "Global Trade War: No to Great Power Jingoism in West and East!". This statement has been signed by a number of organizations. It has been published on our website in nine languages: English, Spanish, French, Arabic, Russian, Portuguese, Turkish, German, and Albanian.

 

* * * * *

 

 

Remarks of the Marxist Group "Class Struggle" (Russia)

https://mgkp.github.io/blog/2018/07/04/trade-war

 

Мировая торговая война: нет джингоизму восточных и западных империалистических сил!

 

4 июл 2018

 

Ниже приведено совместное заявление МГКП, РКИТ и ещё нескольких организаций. Мы сотрудничаем с РКИТ, при этом у нас есть с ними определённые разногласия: обоснованность обвинений Асада в последнем применении химоружия в Сирии, условия, при которых возможна критическая поддержка реформистских партий на выборах, когда применима поддержка требования национального самоопределения угнетённых народов, отношение к ядерной энергии и другие.

 

Мы считаем недостаточным лозунг “Открыть границы для беженцев”, поскольку речь должна идти не только о беженцах, а в целом о мигрантах, которые страдают из-за шовинистической политики империалистов независимо от того, являются они беженцами или нет.

 

Также мы считаем неверным использовать в наших материалах термин “социалисты”, поскольку мы - коммунисты и марксисты, а не “социалисты”. В политической традиции РФ социалист - это социал-демократ, а коммунист - это марксист-революционер. Такое разделение сложилось после социал-предательства 2 Интернационала.

 

МГКП