За что борется РКИТ?

Революционная Коммунистическая Интернационалистская Тенденция (РКИТ)

 

Революционная Коммунистическая Интернациональная Тенденция (РКИТ) это организация ведущая борьбу за освобождение рабочего класса - класса тех кто вынужден продавать свой труд капиталистам. РКИТ руководствуется теорией и практикой революционного рабочего движения ассоциирующего себя с именами Маркса, Энгельса, Ленина и Троцкого.

 

Капитализм угрожает нашей жизни и будущему человечества. Неустроенность, войны, экологические проблемы, голод...Неотъемлемой частью каждодневной жизни при капитализме являются национальное подавление иммигрантов и народов, а также подавление женщин, молодёжи и гомосексуалистов. По этой причине мы хотим уничтожения капитализма.

 

Освобождение рабочего класса и всех угнетённых классов возможно только лишь в классовом обществе без эксплуатации и угнетения. Такое общество может быть создано только на интернациональной основе.

 

Поэтому, РКИТ борется за социалистическую революцию у себя на родине и во всём мире.

 

Революция должна происходить под руководством класса рабочих - единственного класса неутерявшего своего шанса.

 

Революция не может осуществиться мирным путём, потому-что правящий класс не откажется добровольно от своей власти. Путь к освобождению включает в себя необходимость вооружённого восстания и гражданской войны против капиталистов.

 

РКИТ борется за создание рабоче-крестьянских республик, где все эксплуатируемые самоорганизуются и собираются на заводах, в жилых кварталах и школах в рамках советов. Эти советы будут избирать и контролировать правительство и все остальные властные структуры, и при необходимости смогут их менять.

 

Настоящие социализм и коммунизм неимеют ничего общего с " реально существующим социализмом" в таких странах как СССР, Китай, Куба и Восточная Европа. В этих странах доминировала бюрократия подавлявшая пролетариат.

 

РКИТ поддерживает любые усилия по улучшению жизненных условий рабочих и других подавляемых классов. Мы связываем это с перспективой падения капитализма.

 

Мы действуем внутри профсоюзов и поддерживаем классовую борьбу, социализм и рабочую демократию. В то же время мы понимаем, что профсоюзы и социал-демократические движения контролируются бюрократией. Эта бюрократическая прослойка связана с государством и капиталом путём получения различных должностей и привилегий. Им чужды интересы и жизненые обстоятельства рядовых членов. Основой этой бюрократии является главным образом верхушка, привиллегированная прослойка рабочего класса - рабочая аристократия. Борьба за освобождение рабочего класса должна основываться на широких массах пролетариата, скорее чем на его верхней прослойке.

 

Революционная Коммунистическая Интернационалистская Тенденция (РКИТ) борется за объединённые акции с другими организациями. Мы и так осознаём ту опасность, что представляет политика социал-демократий и псевдо-революционных групп и в конечном счёте их попытка строить из себя революционеров является помехой на пути к освобождению рабочего класса.

 

Мы боремся за эспоприацию имущества крупных землевладельцев, а также за национализацию земли и её раздачу бедным и безземельным крестьянам. Мы выступаем за независимую организацию сельких рабочих.

 

Мы поддерживаем борьбу национальных освободительных движений. Мы также поддерживаем антиимпериалистическую борьбу угнетённых народов против крупных держав. В рамках этих движений мы выступаем за революционное руководство как альтернативу националистических и реформистским силам.

 

В случае войны между империями мы занимаем революционную пораженческую позицию, то есть мы не поддерживаем ни одну из сторон, а выступаем за переход империалистической войны в гражданскую войну против правящего класса. В случае войны между империалистической державой и бывшей колонией мы выступаем за поражение империи и победу бывшей колонии.

 

Борьба против национального и социального угнетения женщин, молодёжи, сексуальных меньшинств и т.д. должна происходить под руководством рабочего класса. Мы боремся за революционные движения угнетённых групп (женщины, молодёжь иммигранты и т.д) основанные на рабочем классе. Мы против руководства мелкобуржуазных сил как феминизм, национализм, исламизм и т.д. и боремся за его замену революционным коммунистическим руководством.

 

Только с революционной партией во главе рабочий класс способен победить. Создание такой партии и проведение успешной революции было продемонстрированно Большевиками во главе с Лениным и Троцким в России и такая модель революционных партий и революций подходит также для 21 века.

 

За новые революционные рабочие партии во всех странах! За Пятый Рабочий Интернационал на революционной основе!

 

Нет будущего без социализма!

 

Нет социализма без революции!

 

Нет революции без революционной партии!