Долой шовинизм против геев, долой линчевания и российский империализм!

 

За свободную и красную Чечню!

 

Революционная коммунистическая интернациональная тенденция (RCIT)

 

14 апреля 2017

 

 

Note of the Editorial Board: The following article is a translation of the RCIT's article Stop Persecution of Homosexuals in Chechnya!. We thank the comrades of the Марксистская группа (Marxist Group) in Russia who have translated and published this article. (https://mgkp.github.io/blog/2017/04/30/lgbt)

 

 

Гомосексуальность в Чечне

 

Режим Кадырова, зависимый от Путина и продавший российской оккупации героическую борьбу чеченского народа, уничтожает права гомосексуалов.

 

Гомосексуальность, впервые получившая незаконный статус в Чечне в результате завоевания её Россией в 1800 г., была декриминализована после образования Советского союза и вхождения в него Чечни. Позже она была криминализована Сталиным.

 

Сталинский режим подавлял весь рабочий класс и беднейшее крестьянство, как и национальные меньшинства. Также он стал злейшим врагом чеченского народа, подвергшегося массовым убийствам и депортации в 1944 г. Эта диктатура, бывшая одновременно и врагом подлинно революционного коммунизма и уничтожившая сотни тысяч революционеров троцкистов и их сторонников так и самого Троцкого.

 

Троцкий и его сторонники из Четвертого интернационала всегда боролись за национальное освобождение народов Кавказа и Средней Азии. Он стоял на позициях революционного интернационализма и равенства всех людей, против русского шовинизма.

 

Жестокое преследование

 

Путинская марионетка Кадыров уже одобрил линчевания ЛГБТ людей. «Невозможно ликвидировать то, чего нет», - заявил его пресс-секретарь. «Если бы в Чечне были такие люди, у правоохранительных органов не было бы никаких забот с ними, поскольку сами бы родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются».

 

Сейчас солдаты Кадырова начали систематическую охоту на гомосексуальных мужчин и помещают их в места, которые российские ЛГБТ-активисты называют концентрационными лагерями. Более сотни мужчин в возрасте от 16 до 50 лет пропали в Чечне, некоторые из них, возможно, убиты. Есть многочисленные свидетельства о пытках электротоком и избиениях с целью выбить имена других членов гей-сообщества.

 

Настоящие революционеры борются против всех видов угнетения, поскольку они неразрывно связаны между собой и им нельзя положить конец по отдельности. Это справедливо и по отношению к гомосексуалам, также как и к национальному угнетению чеченского народа, так и в отношении мусульман в России и Европе и к эксплуатации рабочих и бедных.

 

Как бороться?

 

Революционная коммунистическая интернациональная тенденция (RCIT) безоговорочно выступает против преследования геев в Чечне. Вместе с тем мы безоговорочно поддерживаем освободительную борьбу чеченского народа! Мы также поддерживаем чеченский народ против российской агрессии.

 

Кадыровские солдаты собаки, прижимающие чеченского волка к земле - помогают российскому империализму отвлечь внимание от настоящих проблем российской оккупации и нищеты чеченских рабочих и фермеров!

 

Мой коллега по работе однажды сказал мне, вот что надо ответить так называемым гордым «чеченским» солдатам Кадырова: «Настоящий мужчина не бьет тех кто слабее, он сражается с теми кто сильней (По нашему мнению это должно относится ко всем людям, а не только мужчинам прим. МГКП)

 

Путинская империалистическая Россия и её марионеточный режим Кадырова находятся в кризисе. Они вынуждены использовать дымовую завесу для рабочих и бедных, чтобы те не увидели реального врага, который богат и силен. Они хотят направить гнев масс против наиболее уязвимых групп, таких как гомосексуалы в Чечне и гомосексуалы и мусульмане в России!

 

Мы должны противостоять шовинистической чуме, показав народным массам, что только солидарность, особенно с беднейшими и наиболее угнетаемыми людьми, сможет освободить всех нас! Освобождение Чечни не станет реальностью, пока оно не будет возглавлено рабочими и беднейшим крестьянством, также оно не будет успешным пока не порвет с патриархальными предрассудками и «убийствами чести» (которые являются линчеваниями наиболее угнетаемых частей нашего класса) и не признает женщин, молодых людей и гомосексуалов как равных в освободительной борьбе. Это не значит, что мы выступаем за разрушение чеченской культуры и традиций, потому что лучшая их часть победит и будет соединена с лучшими идеалами гуманизма и социализма!

 

Долой преследования ЛГБТ-людей!

 

Долой российский империализм и его подручного Кадырова!

 

Поддержим освободительную борьбу чеченского народа!

 

За свободную и красную Чечню!

 

Иоганнес Морага